注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

<忻州科士威在家创业>杜云生——成交你自己(5)  

2011-08-07 18:49:19|  分类: 创富名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们在心目中不断地这样想的时候,我们当然是分分秒秒时时刻刻随时随地去做销售。而你为什么拿起电话来打给顾客会害怕,你头脑可能在想我要拨给张三先生,但是一想拨给张三的时候,头脑又在想最好不在最好不在最好不在,赶快挂掉不在不在不在就好。为什么会这样想?因为你害怕被张先生拒绝。很多人拜访客户的时候敲门,心想最好不在最好不在,敲两三声就走掉了,为什么?你怕被门里面那个人给拒绝。很多人在介绍完产品要签合同的时候,签单的时候,想要求成交,心里面却在害怕担心,却在冒冷汗,嘴巴就讲不出话来,讲出话来也结结巴巴,手上拿着笔又不知道该怎么写。为什么会有这种情况?还是因为你对成交怀有恐惧感,你怕被别人拒绝,你怕被别人怀疑,你怕被别人误解,你怕没面子,你怕丢脸。其实我在这里要告诉读者的,不是怎样销售产品,而是怎样改正你的心态。第一把自己推销给自己,第二把"销售"销售给你自己。
  一般人不愿意做销售的五大误区
  很多人不愿意做销售的,究其原因,主要存在着以下五大误区:
  第一,很多人认为做销售没保障。很多人认为做销售没保障,是因为销售人员的薪水大部分都从业绩那得来的,而找一份稳定的工作上班下班,感觉会比较有保障。我在第一次做销售工作的时候,我问我们经理这份工作有没有保底工资,我们经理告诉我有15000块新台币,那时心里感觉真的不错。
  当时我连续做了十天推销,一套产品都没有卖掉,经理却告诉我,我们这份工作有15000块新台币的底薪,所以我就想继续坚持到发薪水那一天,等到经理给我发完薪水我就再不做了。我当时的想法真的很天真:不用卖半套产品就可以领走15000块薪水了。结果在做了30天之后我去领薪水,我经理问我:"你来干什么?"
  我说:"领钱。"
  他说:"领多少钱?"
  我说:"这一个月我一共卖掉了一套产品,这一套2000元,我可以提成800元。所以我的底薪15000元加提成800元,我可以领走15800元。"
  经理说:"你有没有搞错,你一个月就卖掉一套产品,交回公司2000块钱,你怎么可以领走15800呢?"
  我说:"经理你不是跟我说过我们这份工作有保底工资15000块钱吗?"
  他说:"是有保底工资15000块钱,你知不知道保底工资15000块钱,要先销售掉30套产品,基本责任30套卖掉,领基本工资15000块钱。第31套开始领800元提成。"
  经理说完这番话我觉得很不合理,就和他理论了一番。
  我说:"卖掉30套,一套2000块钱,等于说我交给公司6万元,公司才给我发15000块钱,这哪叫保底工资,这是一种提成,只是变相的说法而已。"
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017