注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

<忻州科士威在家创业>杜云生——成交你自己(6)  

2011-08-07 18:47:26|  分类: 创富名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结果经理说:"没错,你非常聪明,这是一种变相的说法,可是你要知道,全世界每个人领的都是提成。"

  我说:"你吹牛,明明秘书领底薪,开车的司机领底薪,扫厕所的阿姨领底薪,你怎么可以说每个人都在领提成。"

  他说:"表面上看来他们好像在领底薪,可是你知不知道他们的底薪怎么来的?他们的底薪也是顾客买产品的业绩当中,从业绩当中提出一点点利润来给他们发的底薪。如果一家公司持续没有业绩,还发不发得出底薪?"

  "当然是发不出。"

  "不但开不出工资来,不让你下岗就不错了。为什么这么多大企业倒闭,或发不出工资或让员工下岗,就是因为没有业绩没有利润。"

  我当时一听觉得有点道理,但是我心里很不服气,我问经理一句话:"经理,表面上看来每个人好像都是领从公司的利润当中提出来发给他的底薪,可是我就必须去销售我个人的业绩才可以领到我的保底工资,而那些上班的行政人员他们都不需要去销售他个人的业绩就可以领到他们的保底工资了,所以不一样就是不一样。"

  经理说:"你非常聪明,我想问你一下,你想当金字塔上层的人还是下层的人?"

  我说:"上层的人。"

  他说:"你想当人上人,你要先跟人上人学习,那些顶尖人物, 他们是靠底薪发财还是靠利润的提成发财的?"

  我说:"那应该是利润的提成。"

  他说:"那你想跟他们一样,你就要做跟他们一样的事情,你必须靠利润来赚钱。底薪、底薪,什么叫底薪?底薪就是底下的人领的薪水,秘书领底薪,开车的司机领底薪,保安领底薪,他们都领了好多年了,他们还是底下的人。"

  经理告诉我,他从进公司第一天就没有领过底薪,他全靠提成,所以他收入越来越高,甚至步步高升当上部门主管,甚至开了分公司。他不但不领底薪,他还要发薪水给别人。换句话说,他赚大钱是因为他做跟人上人一样的事情。我当时听了恍然大悟。其实我真的在进公司第一天开始就是浑水摸鱼。记得我进公司的第一天,就拿着儿童的百科全书跟同事喊了三声加油加油加油冲啊。冲到哪里?冲到小区里面去,挨家挨户敲别人家的门。可是我敲了几声之后,里面一个声音回答:"谁呀?"

  我说:"我是推销百科全书录音带的。"

  他说:"不用了,我家有了。"

  我想你家既然有了就拜访下一家,又敲一家。他问:"谁呀?"

  " 我是推销百科全书录音带的。"

  他说:"不用了,我家有了。"

  我想你家既然有了就拜访下一家。

  "谁呀?"

  "我是推销新产品的。"

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017