注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

杜云生——成交你自己(8)  

2011-08-07 18:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经理告诉我有15000块,我心里还想浑水摸鱼,去骗取公司的底薪15000块钱。其实经理不给我发15000块钱是因为我没有卖掉产品,这是对的,我心里深处明白得很,但是我当时还是不能接受。我记得第11天开始到第20天的过程当中,我都没有去卖产品,一个客户都不去拜访。就这样子20天了,经理跟我提醒说你再卖不掉你就很危险,再卖不掉的话你就有可能会遇到不好的事情,请你一定要卖掉。我说:"经理,没办法,卖不掉就是卖不掉,产品太贵了培训不好,市场上不接受,公司宣传力度不够大……"我找了一大堆理由为借口,经理问我一句话,他说:"那个人跟你同一天进来,卖掉了30套。那个人比你还要晚进来,卖掉了20套。每一个人都卖掉产品了,为什么你卖不掉?他们卖的产品价格跟你一样不一样?"
  我说:"一样 。"
  "公司宣传一样不一样?"
  "一样 。"
  "培训一样不一样?"
  "也一样。"
  "那到底是谁不一样?"
  我说:"当然是我自己不一样。"
  同样的国家同样的改革开放同样的政治经济教育,但是有人成为亿万富翁,有人在街头要饭,到底谁不一样?是你自己不一样。同样的公司同样的背景,同样的文化同样的教育,同样的价格同样的培训,有人成为销售冠军,有人却成为卖不掉产品被市场淘汰的推销员,是谁不一样?是自己不一样。同样的学校同样的老师,同样的校长同样的课本,有人考上大学成为第一名,有人考不上大学被学校退学,是谁不一样?当然是自己不一样。
  当时我的抱怨被经理解决之后,最后十天我因为面子问题没办法,只好一天到晚去推销,可还是卖不出产品,最后只好卖给我妈妈一套产品。我妈妈买了一套2000元的百科全书录音带也不听。我心里想反正经理发给我15000块钱,除掉这2000元,我还可以倒赚13000块钱。事实上,世上怎么可能有这么好的事情呢?我当时却天真地以为卖不出产品也有底薪领,直到经理把我教训了一顿我才恍然大悟。他说:"你记住,世界上没有人可以保障你,企业保障不了你,公司保障不了你,国家保障不了你,政府保障不了你,你父母也保障不了你。只有谁才能保障你?只有顾客才能保障你。有顾客有保障,有顾客有饭吃,有顾客有收入,没有顾客连董事长都要下岗。"这句话是全世界有史以来最伟大的企业经理人,GE公司的总裁杰克?韦尔奇说的。
  杰克?韦尔奇是谁呢?比尔?盖茨曾经说过一句话:假如我要学习,我只向杰克?韦尔奇学习。韦尔奇上任第一天说了一段话:顾客才能保障你,从今以后我们GE公司没有顾客的部门或顾客不多的部门全部都要砍掉,所有人都必须下岗,再也没有终身雇佣制了。几十年前他在美国就提出这样的说法,是多么超前。换句话说假如你不喜欢做销售,是因为你认为做销售没保障的话,其实你会更没有保障,因为你不擅长创造顾客,你不擅长创造收入,你会更没有保障。销售是世界上最有保障的工作。因为能力就是生产力,当你擅长创造顾客以后,你就会有生产力,你就会有安全感。你把我丢到世界上任何一个地方,并且拿走我的财产拿走我的房子,拿走我的车子拿走我的一切,但只要让我见到人,我就能生存下来。只要你给我半年时间,我又可以净赚500万。为什么?因为我擅长销售。这种底气是来自你有能力了,是因为你知道你把话说出去,你可以把钱收回来,是因为你知道你只要提供顾客需要的产品,你就可以赚取到丰厚的回报。这难道不是一种保障吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017