注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

杜云生----成交你自己(1)  

2011-08-07 18:26:40|  分类: 创富名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要先成交客户,必先成交自己。

  销售是所有成功人士的基本功

  世界级的管理大师汤姆?彼得士说过这样一句话:领导等于销售。任何成功,都是销售的成功,无论是政治、文化、教育、科技、著作、财富、艺术、发明,这个世界上各行各业所有最有成就的人,他们的成就都来自销售的基本功。换句话说,销售是各行各业成功人士的基本功。

  李嘉诚在16岁的时候,从推销员做起;18岁的时候,被老板提拔为业务经理;20岁的时候,老板提拔他当总经理。20岁就当上公司总经理,这在任何行业里都是极少见的。更难得的是,当时李嘉诚不是自己创业当总经理,而是别人提拔他当公司的总经理。可见他的销售技能已经帮公司创造了庞大的业绩和利润,公司才会对他有这么大的信任。在这家公司做了两年的管理后,他正式创办长江实业公司。在22岁创业之后,奋斗了几十年,他便成了世界华人首富。有人问他致富的秘诀是什么,李嘉诚说是因为当他十几岁的时候学会了销售技巧,他说销售技能花两亿元他都不肯卖。事实上,一个人如果把东西卖出去,他就已经具备了所有成功人物必备的素质了,这里面包含有很多技能,如要懂顾客的心理,要懂人际关系,要有口才和说服力,要有心理素质……这些并不是一朝一夕能学会,更不是用钱能买到,是要一点一滴积累学习的。

  所以有非常多的企业家在创业的初期都是自己亲自做销售。当他们的销售技巧磨炼到很好的时候,实际上他们的公司就已经有了一个很大的生存空间或者说成长环境,对于这一点很多著名的企业家、总裁都是很清楚的。正因为他们当初是从销售做起的,所以他们在提拔人才的时候特别会观察哪一个员工对于销售特别有贡献,特别擅长销售,而这个擅长销售者通常会取代下一个领导人的位子。因此很多企业家在子女学成归国之后,未必直接让子女做管理,通常都让子女从市场做起,当他们了解市场之后,再让其来管理企业,这样才能使企业健康发展。毕竟一个企业的销售部门,是带来现金收入、带来血液循环的一个重要的部门。

  连日本的经营之神松下幸之助也是从推销员做起的,台湾的王永庆也是从销售做起的,蔡万林也从销售做起。比尔?盖茨大学二年级就休学,创办微软公司之后,也是从销售做起来推销他的软件,来跟客户签合同。世界上的各行各业,几乎每一个最有成就的人都是从销售做起的。

  创业成功最重要的技术之一是销售技术(销售技术成功的独门武器)。销售最重要的目的是成交,除了成交其他一切都不算是真正产生收入的关健。大多数售货员或者是销售人员都花了很多时间在拜访客户、整理名单打电话,他们花了很多时间去跟客户交流,他们的目的只有一个:成交。但很多人忘记了这个动作或者是不擅长这个动作,他们做了很多事情都白做,白做之后造成了很大的浪费。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017