注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

给羞怯的自由职业者的8条销售建议  

2011-05-30 10:37:57|  分类: 优米实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      给羞怯的自由职业者的8条销售建议 - ecoswaymomo - Ecoswaymomo的博客

        大家也许都听说过众所周知的天生推销员吧。这种人能在任何时间卖任何东西给任何人。当然,我不是那种人。实际上,我以前在博文中提到过自己有点害羞。


  但是,作为一个自由职业者,我经常陷入需要推销自我服务的局面。销售仅仅是做生意的一部分,所以我已学会了如何处理我天生的羞怯感。多年来,我也找到了一些提高自我的技巧。
  如果你是一个像我这样的天生羞怯的自由职业者,下面有一些建议可以帮助你在销售领域做的更好。
  给羞怯之人的8条销售建议
  每一个自由职业者都有一个弱点。一些人在处理数字方面比较薄弱,另一些人则能写却不能说,而我的弱点就是销售。
  然而,仅仅因为在某一个领域的一个弱点,并不代表你克服不了他,也不代表你不应该是自由职业者。
正如有些人天生就趋向于羞怯,销售会让我感到不安。但是,通过下面的原理,我(基本上)学会了如何克服这种羞怯感。也许它们也能帮到你。
  下面是一些当你和未来客户讲话时的建议:

  1. 避免不必要的道歉。很多天生羞怯的人经常会想要道歉。除非你真的做了应该道歉的事,否则真没必要道歉。如果这是你的习惯,那就要尽量注意并从你的说话方式上来摆脱它。


  2. 一定要为电话销售做好准备。天生的销售员不用过多的准备就能做的很好,但如果你比较害羞,那么确保在接每一通电话之前做好了充分的准备。在讲电话的时候,我通常都会随身携带详细的笔记,以便于在我语塞的时候能够扫一眼。
  3. 迅速答复你的潜在客户。速度很重要。当你迅速答复一个潜在客户时,会给人一种你很热情的印象。这并不意味着你在赶工。一个答复能够坦白地让他们知道,只要你有空,就会腾出时间来和他们交流。
  4. 在谈话中多让他们参与。在销售中,做一个好的倾听者比讲者更重要,这样会减少很多你和你周围人的压力。只要确保你在听他们说什么同时做详细的笔记就可以了。如果有必要,就向他们重复你不理解的要点。
  5. 做你自己。无论你做什么,都不要给自己呈现出一个不适合的形象。而是尽可能自然地和你的潜在客户说话。我知道羞怯的人有时会模仿一些他们认为很成功的人,但是通常这种策略反而表现的很假很做作。不要这样做。
  6. 不要害怕提问。你也许害怕,提问会使你显得知识匮乏。实际上,恰恰相反。适当提问,这样能体现出你关心这个项目并且想让它更完善,问适当的问题是很好的。谁不想要一个细心尽责的自由职业者来为他们工作呢?
  7. 讲话时要面带微笑。这是我在某博客上看到的一个窍门。微笑能帮你摆脱一些自己没有意识到的焦虑状态。同时在通话的过程中,微笑也能让你听起来更放松和更愉悦。
  8. 避免消极地自言自语。在电话销售开始之前,不要考虑在通话中可能会发生的坏事情。同样的,当电话结束时,不要回想在电话中出现的失误来打击自己。可能你的客户根本没有注意到你的问题

文章出处:http://hi.baidu.com/qq1071320476/blog/item/8bb065c59743a00800e9284e.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017