注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

李开复:创业者不要只看到钱的来源  

2011-05-27 12:08:04|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李开复日前对想创业的人们谈了他对在中国的创业感受。他说,他觉得今天中国的创业者有一些误区,他想对这些误区也作一些点评和建议。

  第一,中国的市场是巨大的,在全球面临金融危机的时候,中国的经济依然在蓬勃成长。中国的创业,无论是从初期还是上市的公司,都得到全球的认可,因为中国的每一个市场都在快速地成长,当然处于互联网市场成长更快,这个非常容易看到,最近在美国纳斯达克上市的一些公司都表现得非常好,大家可以看到,可以预估中国未来的互联网市场绝对会超过美国,从人数已经超过了,从未来的人均消费也会慢慢地赶上。

  第二,我们想到的就是人才,中国的人才是非常优秀的,非常刻苦,非常有毅力,而且对成功有非常强大的欲望。这些都是造成美国硅谷成功的理由,

  那么这些理由在中国也慢慢地孕育出来,为此我们可能对未来有非常大的期望。而且这些创业者,他们有很多成功的榜样,比如郭广昌、马云、马化腾等等,他们是中国的成功创业者,而且在非常短的时间得到很大的成功,给了这些创业者非常大的激励。

  第三,我们早上也听到了政府对创业有非常大的支持,我们看到来会场的这些国家领导,还有地方政府领导,都是对创业充满了激情和热情,政府也提供了各方面的帮助,在创新工厂的这一年多我深深感觉到,在北京和其他的城市也好,都对创新创业有相当大的支持。

  第四,互联网的创新和创业,现在面临一个历史的时机。因为我觉得互联网创业在中国,尤其是在中国有特别好的机会。还有很多的行业,比如新能源,绿色方面的这种投资也很好,而且也得到了很大的政府支持。

  第五,互联网,还是美国走在前面的。那么中国的创业者可以看到,美国创业者的灵感、点子、成功和失败。而从中学习,这里我并不鼓吹直接抄袭,但是很多美国的成功和失败,还有别的国家成功和失败,都可以帮创业者走更少的弯路。

  希望每一位创业者,不要只看到钱的来源。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017