注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西忻州/吕梁维迈店铺

忻州/吕梁维迈店铺加盟咨询加盟,找林漠老师QQ1071320476

 
 
 

日志

 
 

自由职业者绝对不能犯的13个严重错误  

2011-05-27 12:05:58|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    “我们是人,都会犯错误。”这是我的商业指导在我向她哭诉我在有前景的skype公司任职失败时告诉我的话。当然,自由职业者也是人。我们都会犯错误。但我依然感觉很糟糕,我感觉自己是个失败者。我让自己的前途尽毁,我是一个糟糕的自由职业者。于是我将目光投向自由职业社区,发现其他自由职业者实际上也会犯错,今天我将这些错误同你分享。


  自由职业者可能犯的13个严重错误:
  1. 无合同工作——这种现象貌似很普遍。有时,自由职业者在校时就开始工作。或是只把它当做兼职。因此他们并不把它视为正式的工作。有时我们过分信任我们的委托人,我们难以相信他们会如此无情的对待我们,直到他们果真如此。
  2. 与任何客户合作——这是另一个大错误。通常情况下,我们会对某个客户印象不好。我们看见了亮起的危险的信号,但却忽视他们。我们需要钱,我们需要这个客户出现在我们的自荐表里。我们需要!当这一切愿望土崩瓦解了。我们反思然后责备自己,因为我们知道这自始至终都是些坏主意。
  3. 逾期和失约——这是我从客户的口中听到的现象。我有很多客户在被自由职业者放鸽子后找到我,这些自由职业者或是没有缘由的逾期,或是直接人间蒸发。
  4. 没收到钱款就开始工作——这是另一个常犯错误,尤其是那些刚刚起步的自由职业者。再次,这是源于对客户过分信任所导致的。解决办法很简单:在开始任何着手工作之前,要求支付预付定金。
  5. 要价太少——自由职业者的不安全感在我们索取的报酬上有所体现。我们要价太少,因为我们不够相信自己的价值。或者说,我们基于往常的薪水要价,或是最低要价。最终我们得到的报酬低于我们带给客户的价值。如何知道自己的报价过低呢?
  6. 承担过多工作——这是要价过低所导致的必然结果。如果每个项目的报酬都很低,你就需要完成更多的项目来达到你预期的收益目标。这是个大忌。使自己精疲力尽以至于最后逾期,或是上交低质量的成果,让自己兴致全无,心想;“做自由职业者太逊了!”
  7. 在时机适宜的时候忽视自我营销——有时我们陷入常规,一个美好的常规。我们已经有很多项目待做。我们处于顺畅的做着我们喜欢做的工作的状态。收入源源不断。那么谁又会在意自我营销呢,对不对?错!自由自业者需要不断的营销。如不然,总有一天,当我们醒来会发现没有新的项目去做,毫无入账而账单却依然如期的邮至信箱。
  8. 没有明确的可交付成果——也许你签订了合同,但它令人满意么?它有没有明确的指出你将要交付的与你交付的时间?你的雇主在项目结束后将要充当怎样的角色?我听说某些自由职业者继续做某项工作,最后才发现这些工作并不是雇主所想要的。甚至都不要想得到报酬了。哎呦!
  9. 在合同中不提毁约费——这是我曾犯过的另一个错误。我忘记把自己毁约,或是开始工作后客户单方终止项目的毁约费包括在合同中了。有时候,一个摇摇欲坠的合同要比没有合同更糟糕。
  10. 在没有得到报酬之前,提交全部的工作成果——这是又是过度信任客户导致的错误记住,一旦你把全部工作成果提交给客户,你就再也无法把持你的客户了。
  11. 不跟进标书——这是一个让我们在全然不知情况下丢失客户的错误。在这一点上我很内疚,我生性腼腆,不喜欢难缠的人。而后续措施正像难缠的人一样。如果你认为你的客户会多多少少会看你发给他们的标书,那你就错了。
  12. 不对客户追加销售(促销)——这是另一个让许多自由职业者在不知不觉中损失客户的错误。那些不追加销售的自由职业者——主动为客户提供额外服务——就等于把钱丢在桌面上。追加销售感觉上像一个二手车推销员,但实际上,它却是成功自由职业者的标志。在你追加销售时,你必须先预测客户的需求,继而帮助客户满足需求。当你提供有效的追加销售时,你向客户展示了你对他们的预期目标的了解,并知道如何帮助他们达成目标。

  13. 忽视你的财务状况——自由职业者通常有很多创造力,这意味着我们中很多人并不擅长数字和理财。我们很容易就回避财务问题,直到税单如期而至。这是另一个大错误,你不能应付你所看不见的。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017